Home Contatto Blog Ricetta Gnocchi al Gorgonzola, facile e veloce| Ecco le nostre semplici ricette

    Ricetta Gnocchi al Gorgonzola, facile e veloce| Ecco le nostre semplici ricette

    Oggi vi presentiamo un nuovo piatto velocissimo da preparare e molto semplice. Gli gnocchi al gorgonzola. Diffusi ormai in tutto il mondo, gli gnocchi si adattano facilmente ad ogni tipo di condimento, possono essere preparati al sugo, con zucca, ma anche in bianco. I più conosciuti e apprezzati sono sicuramente gli gnocchi di patate che iniziarono a diffondersi intorno al XVI secolo, a seguito dell’importazione di patate dal continente americano. Molto diffusi anche in Italia e non solo al meridione, in genere a Roma è il piatto del giovedi, al sud, in particolare in Campania è un piatto domenicale, se fatti al sugo ovviamente. Oggi vi presentiamo gli gnocchi al gorgonzola.

    Ingredienti per 4 persone:

    750 gr di gnocchi
    300 gr di gorgonzola
    120 ml di latte
    20 gr di grana
    1 cucchiaio di pangrattato
    pepe
    noce moscata
    Tempo di preparazione: 10 min
    Tempo di cottura: 30 min
    Tempo totale: 40 min

    adv

    Preparazione

    Come fare gli gnocchi al gorgonzola. Tagliate a pezzetti il gorgonzola, mettetelo in una casseruola con il latte. Accendete la fiamma e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua poco salata, sollevateli non appena saliranno a galla.Scolateli con una schiumarola ed aggiungeteli nel pentolino con la crema al gorgonzola. Versate ora gli gnocchi in una pirofila da forno, cospargeteli con grana grattugiato e pangrattato.Infornate gli gnocchi al gorgonzola in forno già caldo a 200° e cuoceteli per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben gratinati. Lasciate appena intiepidire, quindi servite gli gnocchi al gorgonzola nei piatti.