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    Ricetta Penne al baffo facile e senza glutine | le nostre semplici ricette per Celiaci

    Oggi vi parleremo di un piatto succulento che delizierà il vostro palato fino a leccarvi i baffi. Non a caso questo piatto viene chiamato Penne al baffo. Oltre ad essere saporito nonostante i pochi ingredienti, è un piatto veloce per chi ha poco tempo a disposizione per preparare un pranzo. Chi soffre di celiachia ha  un’intolleranza permanente al glutine. Il glutine si trova nella maggior parte dei cereali, in particolare in:

    • grano
    • orzo
    • kamut
    • segale
    • farro
    • spelta
    • triticale
    • avena

    Per evitare la contaminazione degli alimenti vi consigliamo di avere molta attenzione all’igiene e di non manipolare alimenti con il glutine. Regola n. 1: usate posate di metallo, taglieri di plastica e pulite accuratamente la postazione di lavoro prima di cominciare a cucinare un pranzo per un celiaco.

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    Ricetta Penna al baffo senza glutine

    Vi illustriamo gli ingredienti.

    Ingredienti per 4 persone:
    320 gr di penne senza glutine (controllare sulla confenzione)
    1 cipolla piccola
    100 gr di prosciutto cotto
    250 ml di panna fresca, 150 ml di passata di pomodoro, olio di oliva, sale, prezzemolo

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    Tempo di preparazione: 10 min
    Tempo di cottura: 15 min
    Tempo totale: 25 min

    Preparazione:

    Anzitutto mettere l’acqua per la pasta, mentre bolle tagliate la cipolla finemente, poi fatela appassire in una casseruola con l’olio.
    Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini e tritate il prezzemolo.
    Aggiungete prosciutto  e prezzemolo tritati  in padella e fate insaporire con la cipolla per un paio di minuti.
    Poi aggiungete la panna fresca, la passata di pomodoro ed il sale.
    Mescolate fino ad ottenere una crema, una salsina densa.
    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate le penne al dente e versatele in padella con il condimento.
    Fate saltare la pasta in padella per un paio di minuti.
    Poi servite le penne al baffo nei piatti.

    Buon appetito