Home Contatto Blog Ricetta per una cheesecake facile e veloce| Ecco le nostre semplici ricette

Ricetta per una cheesecake facile e veloce| Ecco le nostre semplici ricette

La cheesecake (o torta al formaggio) è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti. La base è solitamente costituita da biscotti sbriciolati e poi rimpastati con l’aggiunta di tuorlo d’uovo o burro, oppure da biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore oppure può essere fatta di pan di Spagna o pasta frolla. I formaggi che si utilizzano per preparare la crema sono formaggi freschi e molto morbidi come la ricotta, il mascarpone,Philadelphia o altri formaggi da spalmare.

Amate i dolci particolari ? Ecco come preparare la cheesecake.

INGREDIENTI PER LA TORTA

  • 230 g di biscotti secchi ( consigliamo i digestive)
  • 115 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • Sale
  • 2 foglie di colla di pesce
  • 450 g di formaggio Philadelphia, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 90 g di zucchero a velo
  • 280 g di yogurt intero colato, tipo greco
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, oppure i semini di un baccello di vaniglia
  • 230 g di panna fresca, da montare
  • 300 g di frutti di bosco freschi
  • 15 g di zucchero semolato

Preparazione

Preparate la base della cheesecake: frullate i biscotti, aggiungete il burro fuso, lo zucchero e un pizzico di sale, e amalgamate per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerniera del diametro di cm 22. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in freezer.

In frattempo, mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua fredda per 5-10 minuti.

Preparate la crema sbattendo con un frullatore o planetaria il Philadelphia insieme a metà dello zucchero a velo per tre minuti. Unite lo yogurt greco e l’estratto o semi di vaniglia e sbattete fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Scaldate tre cucchiai della panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo.

Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e mescolate bene. In un’altra ciotola con una frusta pulita, montate la panna insieme ai restante metà di zucchero a velo. Usando una spatola di gomma unite molto delicatamente la panna montata zuccherata alla crema di Philadelphia e la colla di pesce.

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 8 ore (meglio se per tutta la notte).

Per servire mescolate i frutti di bosco insieme a un cucchiaio di zucchero semolato e mettete da parte per 15 minuti.

Quando la torta sarà pronta estraetela dallo stampo e ponetela su di un piatto da portata, guarnitelo con i frutti di bosco.