Home Contatto Blog Crespelle senza glutine al prosciutto, una ricetta semplice

Crespelle senza glutine al prosciutto, una ricetta semplice

Oggi parleremo  di un altro piatto facilissimo da preparare  ma soprattutto  molto versatile , si sposa bene con qualunque tipo di farcitura, sia dolce che salata, ebbene parliamo delle crespelle, o crep come vengono definite in Francia , in realtà la parola crep deriva dal latino  crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco κρίσπος (krìspos“avvolto”‘, “arrotolato”), proprio perché la loro caratteristica è di avvolgere succulenti ingredienti che utilizziamo per la farcitura. Oggi vi proponiamo le crespelle senza glutine  al prosciutto.

INGREDIENTI PER LE CRESPELLE:

70 gr. di. farina senza glutine

150 gr. di latte intero

sale q.b.

2 uova

PER LA BESCIAMELLA:

40 gr. di farina senza glutine

40 gr di burro

200 gr. di latte

sale q.b.

noce moscata q.b.

2 tuorli d’uovo

Prosciutto cotto consentito (quantità scelta da voi)

INGREDIENTI AGGIUNTIVI:

gruviera

mozzarella di bufala (o formaggio a fette consentito)

grana

burro fuso con salvia

Preparazione

Adagiare in  un contenitore i 70 gr. di farina senza glutine, le 2 uova, i 150 gr. di latte intero e un’pò di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere una pasta uniforme e liscia. Riscaldate una padella, ungetela con un pò di burro, e versate un mestolino del composto che avete mescolato, ora cuocete le vostre crespelle da ambo i lati. Appena cotte le vostre crespelle, adagiatele su un  foglio di carta assorbente. Preparate la besciamella utilizzando un pentolino, versateci i 40 gr. di farina senza glutine, i 40 gr. di burro e i 200 gr. di latte, poi aggiungete il sale e la noce moscata. Lavorate fino ad ottenere un composto denso, al termine sminuzzate e aggiungete del prosciutto cotto. Prendete le vostre crespelle e su ognuna adagiate una fetta di gruviera e un’pò di besciamella. Arrotolatele fino ad ottenere degli involtini, procuratevi una teglia dove adagiarli. Prima di iniziare a cuocerle nel forno per venti minuti ad una temperatura di 180°/200°, posate su ogni crespella una piccola fetta di mozzarella, del formaggio grattugiato ed il burro fuso con salvia. Buon appetito

ACQUISTA SU EBAY
Io, lui e nessun altro - Romanzo sulla dipendenza affettiva