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Crespelle senza glutine al prosciutto, una ricetta semplice

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Oggi parleremo  di un altro piatto facilissimo da preparare  ma soprattutto  molto versatile , si sposa bene con qualunque tipo di farcitura, sia dolce che salata, ebbene parliamo delle crespelle, o crep come vengono definite in Francia , in realtà la parola crep deriva dal latino  crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco κρίσπος (krìspos“avvolto”‘, “arrotolato”), proprio perché la loro caratteristica è di avvolgere succulenti ingredienti che utilizziamo per la farcitura. Oggi vi proponiamo le crespelle senza glutine  al prosciutto.

INGREDIENTI PER LE CRESPELLE:

70 gr. di. farina senza glutine

150 gr. di latte intero

sale q.b.

2 uova

PER LA BESCIAMELLA:

40 gr. di farina senza glutine

40 gr di burro

200 gr. di latte

sale q.b.

noce moscata q.b.

2 tuorli d’uovo

Prosciutto cotto consentito (quantità scelta da voi)

INGREDIENTI AGGIUNTIVI:

gruviera

mozzarella di bufala (o formaggio a fette consentito)

grana

burro fuso con salvia

Preparazione

Adagiare in  un contenitore i 70 gr. di farina senza glutine, le 2 uova, i 150 gr. di latte intero e un’pò di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere una pasta uniforme e liscia. Riscaldate una padella, ungetela con un pò di burro, e versate un mestolino del composto che avete mescolato, ora cuocete le vostre crespelle da ambo i lati. Appena cotte le vostre crespelle, adagiatele su un  foglio di carta assorbente. Preparate la besciamella utilizzando un pentolino, versateci i 40 gr. di farina senza glutine, i 40 gr. di burro e i 200 gr. di latte, poi aggiungete il sale e la noce moscata. Lavorate fino ad ottenere un composto denso, al termine sminuzzate e aggiungete del prosciutto cotto. Prendete le vostre crespelle e su ognuna adagiate una fetta di gruviera e un’pò di besciamella. Arrotolatele fino ad ottenere degli involtini, procuratevi una teglia dove adagiarli. Prima di iniziare a cuocerle nel forno per venti minuti ad una temperatura di 180°/200°, posate su ogni crespella una piccola fetta di mozzarella, del formaggio grattugiato ed il burro fuso con salvia. Buon appetito