Gesualdo tutto pronto per Saperi e Sapori

Gesualdo: Come ogni anno si rinnova l’appuntamento di Saperi e Sapori  il 18- 19.20 Agosto promosso dall’associazione Astrea.

SAPERI E SAPORI – Storia e Tradizioni nel Borgo Antico di Gesualdo” si terrà nel Centro Storico di Gesualdo (AV) – 18.19.20 Agosto 2015.

Quest’anno,per tre giorni, il 18, il 19 ed il 20 agosto 2015, il Centro Storico di Gesualdo, con i suoi palazzi, i suoi vicoli, le sue piazze, i suoi panorami ed il suo anfiteatro, ospiterà “Saperi e Sapori. Storia e Tradizioni nel Borgo Antico di Gesualdo”.Ogni giorno, sin dalle ore 17.00, sarà possibile assistere ad eventi di divulgazione culturale e visitare le mostre allestite nel Complesso architettonico “Pisapia – Mattioli”, girare tra i vicoli ospitanti i migliori espositori di artigianato ed agroalimentari (accuratamente selezionati) di Eccellenze Irpine, invadere le piazzette e le grotte per gustare le pietanze tipiche locali preparate dagli esperti ristoratori degli stands eno-gastronomici appositamente allestiti. A completare l’Evento, gruppi musicali, sia itineranti che in postazioni fisse, scelti con cura per creare un’atmosfera suggestiva unica ed inimitabile.

A chiusura di ogni serata il centro della Manifestazione diventerà l’area del Teatro, che con la sua musica si trasformerà in un catino da brividi.

Evento a cura di: A.S.T.R.E.A. GESUALDO in collaborazione con il GAL IRPINIA

Con il patrocinio di: Comune di Gesualdo – Slow Food Condotta Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi

INGRESSO LIBERO

DISPONIBILE AREA CAMPER

 

INFO ed AGGIORNAMENTI SUL PROGRAMMA

– Telefono: 3450459691 (Savino Rocco) – 3206019734 (Nicola Caruso)

– Email: astreagesualdo@libero.it

– Web:http://www.astreagesualdo.com/

– Facebook:

https://www.facebook.com/pages/Saperi-Sapori/121511024549300(Pagina Saperi e Sapori)

https://www.facebook.com/events/954710941235497/(Pagina dell’evento)

Astrea Gesualdo)

 

 

PROGRAMMA (INGRESSO LIBERO):

MOSTRE 

Complesso architettonico Pisapia – Mattioli:

18-19-20 Agosto dalle ore 17.00

– A CASA DI…IDIA – Eccellenze dell’artigianato artistico al femminile del GAL IRPINIA a cura di Maria Rachele Branca

– Esposizione delle foto partecipanti al 2° Photocontest “Paesaggi Irpini” a cura del Forum Giovani di Fontanarosa;

– Mostra Itinerante sul Brigantaggio in Hirpinia a cura dell’Associazione Culturale Ruggero II;

– Mostra sartoriale di costumi artigianali delle manifestazioni gesualdiane, realizzati da TECLA SOLOMITA;

– Mostra di artigianato a cura di Vito Ferrante;

– Mostra pittorica sui paesaggi irpini a cura di Beniamino Dotolo

 

INCONTRI DIVULGATIVI

Complesso architettonico Pisapia – Mattioli

18 Agosto 

ore 18.00 Sala della Piramide di Palazzo Mattioli: Laboratorio di Degustazione a cura della MACELLERIA MARIO CARRABS di Gesualdo (con prenotazione);

19 Agosto

ore 18.00 Sala Convegni di Palazzo Pisapia: TERRE COTTE d’ARTE – Laboratorio di arte presepiale in terra cotta del maestro Andrea Montuori (a cura del GAL IRPINIA)

20 Agosto

ore 18.00 Sala Convegni di Palazzo Pisapia: PIZZA IONNA, TARALLI E PANE – Laboratorio dei prodotti da forno delle terre del Principe Gesualdo con Michela Marano, esperta di comunicazione enogastronomica (a cura del GAL IRPINIA)

ore 18.30 Sala Convegni di Palazzo Pisapia: DALLE TERRECOTTE AL PANE – Seminariosule specificità territoriali e caratterizzazioni dei prodotti da forno dell’area del GAL IRPINIA onvegno a cura del GAL IRPINIA.

 

STANDS ARTIGIANATO LOCALE E AGROALIMENTARE

Centro Storico

18-19-20 Agosto dalle ore 17.00

 

 

STANDS ENO-GASTRONOMICI di piatti e prodotti tipici irpini

Centro Storico – Piazza Umberto I

18-19-20 Agosto dalle ore 19.30

Terrazze Mattioli

18 Agosto dalle ore 19.30

“Saperi DEI Sapori” – Area di degustazione con le eccellenze eno-gastronomiche delle Colline dell’Ufita e Taurasi

19 Agosto ore 20.00

ACCIO CHE GUSTO – Happy Hour dal Principe Carlo Gesualdo con Michela Marano, esperta di comunicazione enogastronomica (a cura del GAL IRPINIA)

A seguire

“Saperi DEI Sapori” – Area di degustazione con le eccellenze eno-gastronomiche delle Colline dell’Ufita e Taurasi

20 Agosto ore 20.00

SAPORI DEL FORNO DEL GAL IRPINIA – Assaggi di prodotti artigianali del territorio del GAL IRPINIA

A seguire

“Saperi DEI Sapori” – Area di degustazione con le eccellenze eno-gastronomiche delle Colline dell’Ufita e Taurasi

 

PROGRAMMA MUSICALE

Giardino di Palazzo Pisapia

19 Agosto

ore 21.00 CLASSICA D’ARTE – Concerto di musica classica (a cura del GAL IRPINIA)

20 Agosto

ore 21.00 CLASSICA D’ARTE – Concerto di musica classica (a cura del GAL IRPINIA)

Teatro del Centro Storico

18 Agosto

ore 22.30 ”ZEKETAM” in Concerto

19 Agosto

ore 22.30 “SUDTERRANEA” in Concerto

20 Agosto

ore 21.30 “MOLOTOV d’IRPINIA” in Concerto

ore 23.30 “ISEIOTTAVI” in Concerto

ore 01.30 DJSET from MelagodoEvent con GDL Voice, dj DOMENICO CAPPUCCIO e dj ROBERTO UVA