Juventus, Pogba, Buffon, Morata, Chiellini e Bonucci tra i migliori secondo il Guardian

Cinque giocatori della Juventus inseriti nella lista dei  100 migliori dal Guardian 2015 : PogbaBuffonMorataChiellini Bonucci. Il francese è il primo della graduatoria (11° posto) mentre gli altri si attestano rispettivamente al 34°, 47°, 71° e 92°. Come prevedibile, a guidare la classifica, è Leo Messi, calciatore argentino, centrocampista o attaccante del Barcellona, con cui ha conquistato per quattro volte la Champions League, e della Nazionale argentina, di cui è il capitano e con la quale si è laureato campione olimpico nel 2008 e vice campione del Mondo nel 2014  paragonato a Diego Armando Maradona. Seguito da Cristiano Ronaldo calciatore portoghese, attaccante del Real Madrid e capitano della Nazionale portoghese.Ritenuto uno dei calciatori più forti e completi al mondo e di tutti i tempi, figura tra i più prolifici attaccanti in attività, e nella storia. Continua la classifica  Neymar  calciatore brasiliano, attaccante del Barcellona e della Nazionale brasiliana, di cui è capitano. Paragonato a Pelé, è considerato uno dei maggiori talenti del calcio mondiale. Nel 2011 vince con la Nazionale brasiliana Under-20 il campionato sudamericano di calcio Under-20, conquistando anche la classifica cannonieri con 9 reti in 7 presenze. Nello stesso anno conquista con la maglia del Santos la Coppa Libertadores. Con il Santos ha vinto anche 3 campionati Paulista e 1 Coppa del Brasile. L’ex bianconero Vidal occupa la 15esima piazza, l’Apache Tevez la 17esima e Pirlo la 42esima. Per Pogba e Buffon si tratta di una conferma, dato che lo scorso anno figuravano tra i 100. Esordio per Morata, Chiellini e Bonucci. C’è anche tanto Bayern Monaco, prossimo sfidante della Juventus in Champions League, con ben 13 calciatori rappresentati.

LA CLASSIFICA DEI PRIMI 10 – 1. Messi, 2. Ronaldo, 3. Neymar, 4. Suarez, 5. Lewandowski, 6. Muller, 7. Ibrahimovic, 8. Neuer, 9. Aguero, 10. Sanchez.